欢迎来到上海荆胜建筑装饰工程有限公司网站!
您的位置: 首页 > 新闻动态 > 公司新闻 > 厂房装修隔墙怎么划分区域?

厂房装修隔墙怎么划分区域?

厂房装修不仅要干净整洁,看起来舒服,更重要的是让员工在舒服的环境中安全方便工作,注意功能是否合理分布,是否存在着隐患。

一、厂房装修隔墙怎么划分区域

1.隔墙、隔断在厂房中的应用非常多,在厂房装修的时候一定要选择装修得更好的。所以厂房装修隔墙是很重要的,隔墙装修,是指不起承重作用,只是用来分隔房间和空间的墙体。

2.厂房内部空间划分主要是经营者根据自己的实际使用要求来进行合理的利用空间,如果厂区内有众多设备,则不宜设置太多隔断及隔墙,而是用色调或者用一些有色标识来进行划分区域这样有利管理。

3.装修厂房隔墙起到一个很重要的作用,而且要把空间这块布置好,把厂房装修做得有条不紊。

二、厂房装修隔墙注意事项

1.做好空间划分。如果厂区内有众多设备,则不宜设置太多隔断及隔墙,尽量以地面的色调或者用一些有色标识来进行划分区域,用标识划分区域要避免色系过多,那样不但区域划分不明显还会令人感觉头晕目眩,还有的厂房可以明确的划分出设备区与办公区,这样的规划目的在于方便管理,所以比较常见。

2.隔断的选择。在装修过程中经常出现有些区域要进行合理划分成不同的功能区,这样就需要用不同材料的隔断来进行分割,目前常用的隔断一般为:轻钢龙骨石膏板隔断、不锈钢玻璃隔断、铝塑板钢化玻璃隔断以及纯钢化玻璃隔断等,这些隔断都可以起到划分的作用,只是所代表的风格各异,价格也不一样,其中最容易接受的便是轻钢龙骨石膏板隔断,相对来说是因造价较低。

3.使用功能合理布局。由于每个的厂房大小不一,厂房内的机器设置、流通道也不尽相同,所以这便要根据实际情况的使用面积来对空间进行科学的划分。同时在划分功能使用的同时还会综合考虑到人流的分布、通风和消防通道的预留。

4.消防报批。安全隐患意识是不能放松的,所以消防安全这块也必须要做好,不能忽略了消防器材的安装。安装消防设施前需要到当地的消防局进行报批,工程完工后也需要去报审。建议在装修前先找消防进行该项目的商谈。

5.顶面材料的选择。矿棉吸音板以及硅钙板都是在厂房装修中比较常用的材料,这些材料价格低廉,燃点较低,操作简单,通常被人们所选择,但不论使用何种材料来做顶面材料都需要主要与消防设施的配合,通常都是先做吊顶龙骨,然后消防工程开始安装喷淋、烟感的管线等设施,等吊顶材料全部封顶后,消防设施再进行最后的喷邻头及烟感器安装。

返回首页   打印   返回上页   下一篇

推荐产品